Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Летопись Кротова

17 февраля по грамоте Сибирского приказа Власов опреде­лен в Нерчинск, и на место его назначен в Иркутск письменный голова Леонтий Кислянский1.

Примечание

1 Кислянский Леонтий Константинович (1641 - после 1697), рус­ский иконописец и рудознатец. В 1670-х гг. состоял в должности живописца при Посольском приказе и Оружейной палате в Москве, за что получил звание дворянина. В 1680 г. назначен енисейским пись­менным головой, в 1683-1684 гг. — письменный голова в Иркутске, и 1689-1692 гг. — там же в должности стольника и воеводы. Содействовал развитию иконописного дела в Иркутске, организовал поиск руд, слюды, минеральных красок, нефти. В период переговоров с Китаем по Амуру был определен помощником российского посла боярина Ф.А. Головина (Шахеров В. Первые иркутские воеводы).

Автор: В. А. Кротов Источник: Летопись города Иркутска. 1652-1856 гг. / вступ. ст., публ., подгот. текста, коммент. Н.В. Куликаускене. —Иркутск: Сибирская книга (ИП Лаптев А.К.), 2013.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Хронология | Автор(ы): Составление Иркипедии. Авторы указаны | Источник(и): Источники указаны | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2014 | Дата последней редакции в Иркипедии: 25 декабря 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: XVII век | Иркутская область | Хронологический
Загрузка...