Новости

Ягодные спагетти презентовали иркутские ученые в Слюдянке

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF
четверг, 5 сентября, 2019 - 16:55

Делегация ИРНИТУ  успешно выступила на научном уикенде «Инновационные подходы в организации питания детей в образовательных учреждениях Слюдянского района». Разработки молодых ученых Иркутского политеха вошли в тройку лидеров, сообщает пресс-служба вуза.

Научный уикенд состоялся в рамках II гастрономического фестиваля национальной кухни Восточной Сибири «Байкальский вкус». В мероприятии приняли участие около 30 организаций из Приангарья. Иркутский политех представили доценты кафедры химии и пищевой технологии, а также студенты университета.

Для дегустации политеховцы приготовили морковное суфле «Солнечная нежность», ягодные спагетти, угощали участников мероприятия березовым соком «Энергия Байкала» и напитками, обогащенными пектином. Кроме того, они продемонстрировали сладости с сублимированными ягодами без сахара «Изюминка Байкала», спортивные батончики из овощей «Порция «топлива» и зерновые чипсы «Джи-флаксы».

«Съедобные» инновации оценивали эксперты - школьники и родители. По их  мнению, первое место занял Константин Бабиков с функциональными батончиками из овощей для спортивного питания. Инновационный продукт изготавливается без добавления сахара, ароматизатора и красителей. В его основе - свекла и морковь, а также яблочный экстракт и кедровые орехи.

Большим спросом на выставке пользовалось морковное суфле, разработанное четверокурсницей Дарьей Распутиной. Блюдо готовится из  моркови, сметаны и творога, а  подается с молочным соусом.

 

Выходные данные и рубрики:

Источник: Байкал Инфо | Автор (ы): | Регионы: #Иркутск