Новости

В Иркутске научились делать конфеты без сахара

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF
пятница, 13 декабря, 2019 - 12:20

Группа молодых ученых ИРНИТУ разработала уникальный продукт -- конфеты «Изюминка Байкала» на основе ягод. Сладости без сахара политеховцы создают при помощи вакуумной сублимационной сушки, сообщает пресс-служба ИРНИТУ.

Данная технология используется в пищевой и фармацевтической промышленности. Особенность такой сушки - отсутствие окислительных процессов и короткое время обработки. Благодаря процессу 95 % витаминов и элементов сохраняется. Опытным путем мы доказали, что инновационные конфеты обогащены витаминами А, В, С, D и другие. Технология сублимационной сушки позволяет сохранить форму, цвет и запах. Такие конфеты не только вкусные, но и полезные для здоровья, например, укрепляют иммунитет.

Еще один продукт на основе ягод разработал третьекурсник Антон Коваль. Он предлагает расширить ассортимент медовух на рынке: «Этот легкий алкогольный напиток недооценен в современном обществе, но на Руси его употребляли почти при каждом приеме пищи. По ГОСТу он должен быть не больше шести градусов. В состав классической медовухи входит вода, мед и хмель, который выступает консервантом, а также вкусовой и ароматной добавкой. В традиционный рецепт можно добавить сибирские ягоды - облепиху, чернику и жимолость. Разнообразим вкусовые нотки и увеличим пользу. Срок хранения - до 3 месяцев». 

Выходные данные и рубрики:

Источник: Байкал Инфо | Автор (ы): | Регионы: #Иркутск