Новости

Итоги 2019 года: Забота о школьниках и студентах – в поле зрения Олега Попова

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF
вторник, 10 декабря, 2019 - 17:19

Сегодня часть выпуска «Депутатского дневника» мы посвящаем итогам работы областных парламентариев в 2019 году. Мы спросили депутатов ЗС, какое событие уходящего года они считают самым значимым в своей работе. И вот что из этого получилось.

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Олег Попов по возможности помогает школьникам и студентам в своем избирательном округе. Например, как он рассказал ИА «Байкал Инфо», в организации различных мастер-классов.                  

- Сейчас много говорят о том, что, получая образование, молодые люди часто не работают по своей профессии. Как правило, на подготовку специалиста тратится время, усилия преподавателей, а результат не всегда получается тот, который бы хотелось. Но всегда можно найти выход – молодёжь нужно активнее заинтересовывать будущей профессией, показывать её преимущества, знакомить с мастерами своего дела, - считает Олег Попов.

Руководствуясь этим постулатом, парламентарий и его команда организовали для учащихся Братского профессионального техникума № 54 мастер-класс с шеф-поваром известного в городе загородного клуба Ильёй Семёновым. Это событие депутат считает одним из знаковых в своей работе в 2019 году.

- Была оказана  финансовая  помощь и организационная  поддержка, - отмечает Олег Попов. – Ребята, которые учатся на отделении поваров, пришли в клуб, посмотрели, какие условия на кухне, как готовят и оформляют блюда. Но самое главное – Илья Семёнов провёл на базе техникума мастер-класс, где обучал будущих коллег готовить изысканную еду из обычных рыбных и мясных продуктов, объяснял, какую часть туши нужно брать в том или ином случае, показал весь процесс «от» и «до».

Так же, по словам Олега Попова, студенты поучаствовали в эксперименте с различными видами соусов, лично убедились, что от них зависит вкус блюда, и сами попробовали их приготовить.

- Это мероприятие показало молодёжи, что профессия повара одновременно и сложная, и творческая, - говорит Олег Попов. – Профессионал должен не только развить в себе эстетический и кулинарный вкус, но и любить своё дело, а самое главное – помнить, что повар приносит людям радость и удовольствие.

Выходные данные и рубрики:

Источник: Байкал Инфо | Автор (ы): Ольга Игошева | Регионы: #Братск