Городская дума приняла решение о гербе города Иркутска

Вы здесь

Размещение рекламы покрывает затраты на хостинг и техподдержку. Просим отнестиcь к этому с пониманием и терпением!
Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

31 октября в истории Иркутска

Флаг города Иркутска

1910. Состоялось открытие убежища для слепых, построенного на пожертвования П. Р. Кравца. При братстве св. Иннокентия открыта бо­гадельня для престарелых лиц. 

1911. Вышел из печати первый номер еженедельной газеты «Иркутское слово» (преемницы газеты «Сибирская речь»). Адрес редакции и конторы: улица Пестеревская (Урицкого), 15. Газета печатается в типографии В. Лебедева.

1918. На станцию Иннокентьевская (Иркутск Сортировочный) с Уральского фронта прибыли два эшелона с пленными красногвардейцами и красноармейцами. На реке Белой -- столкновение воинских поез­дов. Сгорели 32 вагона, погибли 6 человек.

1949. На основании постановления Совета министров СССР в Иркутске открыт лечебно-физкультурный диспансер. Главный врач Ю.Д. Брегман. Исторический кружок Иркутского университета организо­вал экскурсии по историческим и архитектурным памятникам города, в них приняли участие 100 студентов.

1996. Городская дума приняла решение о гербе города Иркутска со следующей формулировкой: «В серебряном поле на зеленой земле бегущий бабр настороже, несущий в зубах червленого (красного) соболя: оба зверя повернуты влево». Тем же решением герб Иркутска помещается на бланках мэра города, Городской думы, городской администрации и воспроизводится на флаге города Иркутска. В отличие от герба области (утверждённого. в 1997), бабр смотрит в противоположную сторону.

2012. Ушел из жизни Константин Григорьевич Вырупаев (родился в 1930) — выдающийся спортсмен (греко-римская борьба), чемпион Олимпийских игр, почетный гражданин города Иркутска (1990).