Большевики постановили о ликвидации буддизма, шаманизма и христианства

Вы здесь

Размещение рекламы покрывает затраты на хостинг и техподдержку. Просим отнестиcь к этому с пониманием и терпением!
Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

4 мая в истории Иркутска

Праздник Цам в Гусиноозерском дацане. Открытка, 1911.

1910. На 2-й Солдатской улице, в доме № 8 (ныне ул. Лапина, 8) открылась электро-водо-грязелечебница доктора И.П. Михайловского. Больница имела хирургическо-гинекологическую амбулаторию с рентгеновской установкой. Больничное учреждение, оборудованное новейшими аппаратами и приборами, давало возможность лечить пациентов углекислыми, воздушными и другими ваннами и новейшими физическими методами.

1930. Восточно-Сибирский крайком ВКП(б) принял постановление об окончательной ликвидации религиозных вероисповеданий — буддизма, шаманизма, христианства в Сибири.

1957. Для газификации жилого сектора бытовым газом создана контора «Горгаз». Газификация будет осуществляться двумя видами: при помощи стационар­ных газовых установок — газгольдеров, устанавливаемых во дворах, и при помощи баллонов.

1987. В Иркутск прибыли генеральный секретарь ЦК Болгарской коммунистической партии, председатель Госу­дарственного Совета Тодор Живков и сопровождающие его лица. Высокого гостя в аэропорту встречали второй секретарь ОК КПСС В.И. Потапов, секретари ОК КПСС В.М. Спирин и В.М. Шишкин и другие официальные лица. Болгарские товарищи возложили цветы к памятнику В.И. Ленина и к «Вечному огню» у мемо­риала воинам-иркутянам. Т. Живков встретился с членами Общества советско-бол­гарской дружбы, со студентами-болгарами, обучающимися в сельскохозяйствен­ном институте, ознакомился с достопримечательностями Иркутска, побывал на Байкале. 5 мая вылетел в Китай.