Зяблик

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Зяблик

271-1pesnya_zyablika_fon_ryabinnik_lesnoy_konyok.mp3
271-2golos_ryumenie_zyablika.mp3

Размером с воробья. У самца верх головы синевато-серый, спина каштановая, на черных крыльях белые зеркала. Самка имеет серую окраску с зеленоватым надхвостьем. 

Обитатель самых разнообразных лесов. Гнездо располагает на деревьях, у ствола на боковой ветке. Оно имеет вид аккуратной чаши, построенной из мха, травы, лишайников. Лоток выстлан шерстью, перьями и другими мягкими материалами. В кладке пять яиц самой разнообразной окраски с темными пятнами. Насиживает самка, самец её кормит. Питается беспозвоночными и семенами. 

На Байкале встречается с конца апреля по октябрь.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...