Желтоголовый королёк

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Желтоголовый королёк

Размером намного меньше воробья. Верх оливково-зелёный, низ беловато-серый, на темени продольная желтая полоса. 

Обитатель приречных ельников. Гнездо строит на боковых ветвях деревьев, обычно в виде шара с боковым входом. Гнездо подвешивается на тонких свисающих веточках под еловой лапой. В кладке восемь-десять яиц охристого цвета с ржавым налетом. Насиживает только самка. Питается беспозвоночными. 

На Байкал прилетает в мае, последние птицы встречаются в конце сентября.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...