Желтоголовая трясогузка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером с воробья. Отличается желтыми низом тела и головой. 

Обитатель сильно увлажненных открытых местообитаний. Гнездо строит из травы, мха, выстилает лоток шерстью. Располагается гнездо под укрытием травы или под естественными навесами. В кладке пять-шесть яиц сероватого тона с мелкой густой бурой сыпью. Самка насиживает кладку, самец занимается охраной, после помогает выкармливать птенцов. Питается беспозвоночными. 

На Байкале встречается с мая по октябрь.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)
 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир