Затуран // «Сибирская советская энциклопедия» (1929)

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Затуран — 1) Приправа к чаю: прожаренная в сале или масле мука, добавляемая в чай вместе с солью, молоком и маслом в количестве 3—5 столовых ложек на полуведерный котел. Обычная пища бурят. Русскими в Иркутской губ. и в Забайкалье употребляется, обыкновенно, в поле и на охоте. 2) Старинное кушанье, известное и по ту сторону Урала (напр., в б. Калужской губ.), в роде жидкой каши из поджаренной на масле пшеничной муки; к-рую разводят чаем или кипятком, прибавляя соль и молоко. Употребляется русскими в Иркутск. окр., на Колыме и в некоторых др. местах.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Др. энциклопедии | Автор(ы): Автор не установлен | Источник(и): Сибирская советская энциклопедия. В 4 т. — [Новосибирск], 1929–1992 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 1929 | Дата последней редакции в Иркипедии: 19 мая 2016

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Сибирская советская энциклопедия | Иркутская область | Иркутская область в энциклопедиях
Загрузка...