Ястребиная сова

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF
Ястребиная сова
Ястребиная сова

Размером меньше вороны.  Хорошо отличается поперечной полосатостью на нижней стороне тела. Обитатель лесов. Отдает предпочтение разреженным лесам. Гнездо строит на деревьях, кустах, старых пнях. В кладке три-девять яиц белого цвета. Насиживает кладку только самка. Самец добывает корм. Питается мышевидными грызунами. Ловит птиц. На Байкале встречается в течение всего года.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Животный мир
Загрузка...