Выборы губернатора Иркутской области 1997 года

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Политолог Евгений Минченко вспоминает, что на губернаторских выборах 1997 года в Иркутской области именно «опасные связи» с Чубайсом — первое, что приписали противники фавориту кампании Борису Говорину. На что его команда ответила вполне симметрично, обыграв портретное сходство главного приватизатора страны с одним из основных соперников Говорина — бизнесменом Иваном Щадовым.

К слову, против Щадова был использован еще один черный пиаровский ход: по области был пущен слух, что в свое время он был осужден за изнасилование, что его старший сын — весь в папу — участвовал в изнасиловании групповом, а младший стал виновником гибели ребенка в ДТП. По городу распространились копии якобы подлинного обращения в Генпрокуратуру с якобы реальными подписями и фамилиями всех участников. «Документ», естественно, вызвал куда больше доверия, чем какая-нибудь статья или листовка, и перспективный Щадов в итоге набрал менее 8% голосов, придя к финишу только четвертым.

Истчник

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Составление Иркипедии. Авторы указаны | Источник(и): Источники указаны | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2014 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Современная история