Восточный воронок

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером чуть меньше воробья. Сверху окрас черный с синим отливом, снизу серовато-белый. Поясница серо-белая. 

Основные местообитания — горные районы со скальными выходами, где воронок селится колониями. Гнездо располагает под скальными навесами у водоемов, в виде полушара из  комочков грязи, скрепленных слюной. В кладке четыре-пять яиц белого цвета. Насиживают самец и самка по очереди. Питается летающими насекомыми. На Байкале встречаются с мая по сентябрь.

 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...