Восточный болотный лунь

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером крупнее вороны. У самца темно-серые голова, крылья и хвост, белое брюхо, остальное оперение темное (бурое или черное). Самка тёмно-бурая, шапочка на голове, горло и основания крыльев охристого цвета. 

Обитатель болот и озер с высокими зарослями травы. Гнездо строит из веток или толстых стеблей рогоза, тростника, камыша. В кладке четыре-пять белых с голубовато-зеленым налетом яиц. Насиживает самка, самец добывает корм и кормит ее. Питается в основном мелкими позвоночными. На Байкале встречается с конца апреля по октябрь.

 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...