Варакушка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Варакушка

Фотоальбом

Самец на гнездовом участке
Самец на гнездовом участке
Самец собирает корм
Самец собирает корм
Самка варакушки
Самка варакушки
243-1pesnya_varakushki.mp3
243-2pesnya_varakushki.mp3
243-3pesnya_varakushki.mp3
243-4bespokoystvo_samochki_varakushki_u_gnezda.mp3
243-bespokoystvo_samochki_varakushki_u_gnezda5.mp3

Размером с воробья. Самец с ярко-голубым передником с красным пятнышком посередине. У самки передник белый с окантовкой из черных пестрин. У самца и самки рыжий хвост у основания с продольной бурой полосой.

Обитатель мест с наличием хотя бы небольших водоёмов, наличием кустарников или высокотравья. Гнездо строит из травы с мягкой выстилкой, располагая его на склоне или в кустах. В кладке пять-шесть сероватых яиц с ржавым налетом. Насиживает самка. Питается беспозвоночными, осенью ягодами. На Байкале встречается с мая по сентябрь.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир