Вальдшнеп

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером больше голубя. Отличается от похожих видов сочетанием светло-рыжих, коричневых и бурых пятен, образующих поперечную полосатость. 

Обитатель лесов, расположенных вблизи водоёмов, лесных болот. Предпочитает захламлённые леса. Гнездо устраивает под защитой кустов, валёжин, различных ниш. Обычно это ямка, выстланная сухой травой и листьями. В кладке четыре яйца светло-коричневого цвета с коричневыми и серо-фиолетовыми пятнами. Насиживает только самка. Питается беспозвоночными. На Байкале можно встретить с мая по октябрь.

 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...