Усатая синица

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF
Усатая синица
Усатая синица

Размером меньше воробья. Основная окраска охристо-рыжая. У самца хорошо заметны длинные черные "усы". Обитатель переувлажненных участков с зарослями тростника и рогоза. Гнездо располагает под укрытием растительности, оно имеет вид шара с боковым входом. Гнездовым материалом служат листья тростника и других растений. Внутри выстилает мягким пухом, перьями. В кладке четыре-девять белых яиц с пятнышками ржавого цвета. Заботу о потомстве проявляют оба родителя. Питается беспозвоночными, осенью ягодами. На Байкале кочующий вид.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...