Толстоклювая (голосистая) пеночка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Рисунок

Толстоклювая, или голосистая пеночка
Толстоклювая, или голосистая пеночка

Фото

Поющий самец
Поющий самец
225pesnya_tolstoklyuvoy_penochki_fon_chernaya_vorona_obyknovennaya_ovsyanka.mp3

Размером намного меньше воробья. Окраска серовато-бурая с желтоватым налетом, на боках серовато-желтый налет. Обитатель открытых закустаренных пространств. Гнездо шарообразной формы строит на боковых ветвях кустов из травы, лоток выстилает шерстью, пухом. В кладке четыре-шесть белых с небольшим крапом яиц. Насиживает самка. Питается беспозвоночными. На Байкал прилетает в мае, последние птицы встречаются в конце сентября.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...