Степной орёл

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером больше гуся. От других крупных орлов отличается более светлой окраской. Предпочитает открытые, не тронутые человеком степи. Гнездо обычно занимает старое, подновляя его. Строит из сучьев, палок, костей, мусора. Лоток выстилает шерстью и мусором. В кладке одно-четыре яйца грязно-белого цвета с крапинками и пятнами. Насиживает только самка, самец её даже не кормит. Главный объект питания - суслик. На Байкале редок, занесен в Красную книгу России. Можно встретить с апреля по октябрь.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...