Степной лунь

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером больше вороны. Отличается от других луней белой поясничной полоской с пестринами. Предпочитает остепененные местообитания. Может встречаться и на увлажненных и переувлажнённых участках. Главное в выборе места для луня - это обилие корма. Гнездо строит на небольшом возвышении из грубой травы и веток, внутри выстилает мягким материалом. В кладке четыре-пять яиц. На гнезде сидит самка. Самец обычно кормит её. Основу рациона составляют мелкие грызуны. На Байкале редок, гнездование не доказано, встречается с мая по октябрь.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Иркутская область | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...