Степной конек

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером больше воробья. От других коньков отличается наличием пестрин на груди, светлой окраской и отсутствием пестрин на боках. Обитатель лесостепи, лугов, пастбищ, возделываемых полей. Гнездо строит из сухих травинок, располагая его под укрытием из кустов или пучков травы. В кладке четыре-шесть яиц желтовато-бурого цвета с густыми темными пятнами. Насиживает самка, самец находится рядом. Питается беспозвоночными. На Байкал прилетает в мае, улетает в сентябре.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир