Степанов, Игорь. Из моего семейного архива. Часть 2

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Из собраний Игоря Степанова.

Так уж получилось, что о своем деде я мало что знаю. Он умер, когда мне было шесть и именно его рассказы, от которых у меня остались отрывочные воспоминания стали одной из причин выбора в последствии факультета. Но как потом выяснилось, мать тоже мало, что могла рассказать о ранних годах его жизни. В силу обстоятельств, о которых чуть ниже дед в описании прошлого был скуп на слова, а материальные свидетельства (документы, какие-то медали и большое количество фотографий) были уничтожены где-то в середине 30-х, когда дед боялся что могут придти и за ним. После его смерти и без того небольшое число фотографий разошлось по родственникам и теперь для меня окончательно недоступны. У себя же после всех переездов я смог обнаружить только несколько личных вещей деда, пару-тройку документов и капельку фотографий.

Вот фотография членов семьи деда. К сожалению, она не подписана и не датирована, поэтому кто именно на ней изображен я, увы, уже никогда не узнаю. Можно предположить лишь, что здесь изображена лишь часть семьи, судя по воспоминаниям мамы, дед говорил, что он родился в большой семье, где один из его братьев стал священником или монахом. Эта часть воспоминаний весьма смутная и насколько можно судить подобное решение вызвало в семье деда некий конфликт, поскольку до самой смерти дед больше всего на свете не любил попов и коммунистов.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Иллюстрации | Автор(ы): Автор не установлен | Источник(и): Из коллекций Игоря Степанова | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2013 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Блог Humus | Иллюстрации | Иркутск | Медиатека по теме "История"