Соловей-свистун

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Фото птицы

Соловей-свистун
Соловей-свистун
245-1pesnya_solovya-svistuna.mp3
245-2pesnya_solovya-svistuna.mp3

Размером с воробья. От других соловьев отличается чешуйчатым рисунком на груди и боках тела. Обитатель смешанных и темнохвойных лесов, захламленных и богатых подлеском. Гнездо размещает в полудуплах пней. В кладке четыре-шесть бледно-голубых яйца. Насиживает самка. Питается беспозвоночными, осенью ягодами. На Байкале встречается с мая по сентябрь.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...