Соловей-красношейка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Фото птицы

Соловей-красношейка
Соловей-красношейка
Поющий самец соловья-красношейки
Поющий самец соловья-красношейки
Поющий самец соловья-красношейки
Поющий самец соловья-красношейки
Самец соловья на гнездовом участке
Самец соловья на гнездовом участке
Самец соловья-красношейки
Самец соловья-красношейки
242-1pesnya_solovya-krasnosheyki.mp3
242-3pesnya_solovya-krasnosheyki.mp3
242-4bespokoystvo_solovya-krasnosheyki_u_gnezda.mp3
242-5pesnya_solovya-krasnosheyki.mp3
242-6pesnya_solovya-krasnosheyki.mp3

Размером с воробья. Самец отличается ярким красным пятном на горле. У самочки горло белое. Обитает в закустаренных местообитаниях. Гнездо располагает на земле, хорошо укрывает травой. Гнездовой материал - листья, трава, мох. Лоток выстилают мягким растительным материалом, иногда добавляют шерсть. В кладке четыре-пять голубых яиц. Насиживает только самка. Питается беспозвоночными, осенью ягодами. На Байкале встречается с мая по октябрь.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир