Снегирь обыкновенный (Снегирь)

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Рисунок

Обыкновенный снегирь, или снегирь
Обыкновенный снегирь, или снегирь

Фото

Зимой снегири часто кормятся семенами клёна, в изобилии растущего в городе
Зимой снегири часто кормятся семенами клёна, в изобилии растущего в городе
Зимой снегири часто кормятся семенами клёна, в изобилии растущего в городе
Зимой снегири часто кормятся семенами клёна, в изобилии растущего в городе
284golos_i_pesnya_snegirya_fon_-_obyknovennaya_ovsyanka.mp3

Размером больше воробья. Самец узнается по черной шапочке, серым спине, крыльям, хвосту и розовой груди. Самка снизу розовато-бурая, сверху буровато-серая. Обитатель хвойных и смешанных лесов. Гнездо строит на деревьях из веточек, травы, мха, лоток выстилает корешками, шерстью. В кладке пять-шесть яиц бледно-голубого цвета с красноватыми пятнышками. Насиживает самка, самец добывает корм. Питается семенами и насекомыми. На Байкале кочующий вид.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...