Славка-завирушка (Славка-мельничек)

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером меньше воробья, отличается от серой славки отсутствием рыжего и хорошо заметной широкой черной полосой, проходящей через глаз. Обитатель опушек, гарей, рубок и приречных зарослей кустарников. Гнездо строит в кустах. Материалом служат сухая трава, растительный пух, коконы пауков. В кладке пять яиц грязно-белого цвета с бурыми пятнышками. Насиживают оба родителя по очереди. Питается беспозвоночными. На Байкале встречается с конца мая до конца августа.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир