Синий соловей

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером чуть меньше воробья. У самца верх синий, низ белый. Самка сверху коричневая с синим оттенком на хвосте и на надхвостье. Предпочитает темнохвойные и смешанные леса, любит заросли кустарников вдоль водоемов. Гнездо в виде чаши строится из мха и размещается в углублениях почвы, на склонах, под валёжинами. В кладке четыре-шесть голубых яиц. Насиживает самка. Питается беспозвоночными, осенью ягодами. На Байкале встречается с мая по октябрь.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир