Сибирский жулан

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Рисунок

Сибирский жулан
Сибирский жулан

Фотоальбом

Птенец сибирского жулана в гнезде
Птенец сибирского жулана в гнезде
Птенец сибирского жулана
Птенец сибирского жулана
Сибирский жулан беспокоится у гнезда
Сибирский жулан беспокоится у гнезда
Сибирский жулан в поисках добычи
Сибирский жулан в поисках добычи
Слёток сибирского жулана
Слёток сибирского жулана
186-1pesnya_sibirskogo_zhulana.mp3

Размером больше воробья. Верх головы, спина и хвост коричневые с рыжим оттенком. Через глаз проходит широкая черная полоса. Обитатель открытых закустаренных пространств (лугов, гарей, полей, болот, пустырей и т.п.). Гнездо строят самец и самка, размещая его в кустах на разной высоте. Строительным материалом служат тонкие веточки, травинки, мох. Лоток выстилает мягкими материалами. В кладке пять-восемь яиц бледно-зеленоватого тона с бурыми пятнами. Заботятся о потомстве оба родителя. Питается в основном беспозвоночными, может ловить мелких грызунов, амфибий. На Байкале встречается с мая по сентябрь.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...