Сибирский конёк

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF
Сибирский конёк
Сибирский конёк

Размером с воробья. От других коньков отличается наличием белых каёмок на перьях спины, образующих белые полосы. На крыле две светлых полосы. Обитатель открытых мозаичных территорий с обширными открытыми пространствами (луга, поля). Возможно гнездится. Гнездо строит из растительного материала, укрывая в высокой траве или под кустами. В кладке четыре-шесть светло-коричневых с разнообразной бурой пятнистостью яиц. Насиживает самка, самец может находиться недалеко. Питается исключительно беспозвоночными. На Байкале можно встретить с мая по сентябрь. Редкий вид.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...