Сибирская горихвостка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером с воробья. У самца верх головы и шеи почти белый, спина черная, на крыле белое пятно. У самки светло-бурая спина и белое пятно на крыле. Обитатель мозаичных территорий с лиственными лесами и населенных пунктов с деревянными застройками. Гнездо строит в дуплах, в трещинах, под крышами. В кладке пять-шесть голубых яиц. Заботятся о потомстве оба родителя. Питается беспозвоночными, осенью ягодами. На Байкале встречается с мая по октябрь.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир