Сапсан

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером несколько больше вороны. Сверху окраска свинцово-серого цвета, снизу светло-серая с поперечными пестринами. На щеках широкие черные "усы". Излюбленные местообитания — пойменные. Гнездо устраивают в лесной зоне на скалах в очень труднодоступных местах. Гнездо — обычно небольшое углубление практически без выстилки. В кладке два-четыре яйца с густым ржаво-коричневым крапом. Насиживает самка, иногда её ненадолго подменяет самец. Питание составляют некрупные птицы. На Байкале можно встретить с апреля по октябрь. Занесён в Красную книгу России.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...