Пёстрый (большой пестрый) дятел

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером со скворца. Общая окраска - чередование черного, белого и красного цветов. От похожих дятлов отличается черной спиной и ярко-красным подхвостьем. Самец отличается от самки красным пятном на голове. Обитатель самых разнообразных лесов, предпочтение отдает сосновым. Гнездо строит самец и самка. В кладке четыре-шесть белых яиц. Насиживают по очереди. В летнем питании преобладают насекомые, в зимнем - семена сосны. На Байкале оседлый вид.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир