Пятнистый сверчок

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером меньше воробья. От сходных видов отличается наличием пестрин на горле, груди и боках. Верх тела также пёстрый. Обитатель открытых и мозаичных территории, небольших влажных прогалин в лесу. Гнездо располагает под прикрытием травы. Строительным материалом служат листья, трава, лоток выстилает перьями, шерстью. В кладке четыре-шесть яиц лилового цвета с темными пятнами. Насиживает кладку самка. Питается исключительно беспозвоночными. На Байкал прилетает в июне, улетает в сентябре.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир