Поручейник

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Фото птицы

Поручейник
Поручейник
Поручейник в полете
Поручейник в полете
100bespokoystvo_porucheynika_fon_malyy_zuyok_i_chibis.mp3

Размерами чуть больше скворца. Верх тела буровато-серый с темными пестринами на зобе и груди. Надхвостье и подмышечные перья белые. Обитатель влажных лугов, болот и водоемов, зарастающих травой. Гнездо строит на небольшом возвышении, тщательно укрывая. В кладке четыре яйца палевого цыета с темными пятнами. Заботой о потомстве занимаются оба родителя. Питается беспозвоночными. На Байкале встречается с мая по октябрь.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...