Поползень (обыкновенный поползень)

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Фото птицы

Поползень, или обыкновенный поползень
Поползень, или обыкновенный поползень
Начало кочевок
Начало кочевок
Поиск старых запасов
Поиск старых запасов
Поползень запасает корм
Поползень запасает корм
267-1bespokoystvo_popolznya.mp3
267-2golosa_popolzney_peredvigayushchihsya_po_kore_derevev_v_poiskah_korma.mp3

Размером с воробья. Верх головы и тела серый. Брюхо белое с рыжими боками. Обитатель самых разнообразных лесов. Гнездится в дуплах, всегда обмазывая их глиной. Лоток выстилает чешуйками коры, листьями. В кладке шесть-девять белых с рыжеватым налетом яиц. Насиживает самка. Питается беспозвоночными и семенами. На Байкале оседлый и кочующий вид.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...