Полевой жаворонок

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Фото птицы

Полевой жаворонок
Полевой жаворонок
Гнездо полевого жаворонка
Гнездо полевого жаворонка
Гнездо полевого жаворонка
Гнездо полевого жаворонка
Полевой жаворонок на осеннем пролёте
Полевой жаворонок на осеннем пролёте
Слёток полевого жаворонка
Слёток полевого жаворонка
174-2zapevka_polevogo_zhavoronka.mp3
174-3pesnya_polevogo_zhavoronka.mp3
174golos_polevogo_zhavoronka.mp3

Размером крупнее воробья. Верх тела буро-серый с темными крупными пестринами. Нижняя сторона тела светлая, грудь буроватая с продольными пестринами. По краям хвоста светлые полоски. Обитатель лугов, степей, сельскохозяйственных полей. Гнездо строит из сухой травы и помещает в углублении, верхний край гнезда располагает на одном уровне с поверхностью земли. В кладке четыре-пять бело-коричневых с бурым крапом на тупом конце яиц. Насиживает кладку в основном самка. За лето часто успевают вывести по два -  три выводка. Питается исключительно беспозвоночными. На Байкал прилетает в конце марта, последние птицы встречаются в конце октября.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...