Полевой лунь

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером больше вороны. От других луней отличается хорошо заметным белым пятном на пояснице. Предпочитает открытые  местообитания: луга, болота с небольшими зарослями кустарников и редколесьем. Гнездо строит на земле в зарослях кустарника или в высокотравье. Гнездо обычно в виде ямки с постройкой из веточек или толстых стеблей травы, слабо напоминающих обычное гнездо. В кладке три-пять белых с небольшими пятнами яиц. В воспитании потомства принимают участие оба родителя. Основу питания составляют мышевидные грызуны, не брезгуют крупными насекомыми, птицами, амфибиями и рептилиями. На Байкал прилетает в конце апреля, последних птиц можно встретить в октябре.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...