Пищуха обыкновенная

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером меньше воробья. Спина коричневато-бурая с продольными пестринами, надхвостье чуть рыжеватое, клюв тонкий, изогнутый. Обитатель самых разнообразных высокоствольных лесных массивов. Гнездо строит в трещинах, полудуплах или под отставшей корой. Лоток выстилает шерстью, перьями, паутиной. В кладке пять-шесть белых яиц с ржавыми пятнышками. Насиживает самка, самец может ее кормить. Питается насекомыми и семенами. На Байкале оседлый вид.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...