Певчий дрозд

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Фото птицы

Певчий дрозд
Певчий дрозд
Певчий дрозд собирает корм
Певчий дрозд собирает корм
Певчий дрозд на пролете
Певчий дрозд на пролете
254-1pesnya_pevchego_drozda.mp3

Размером со скворца. Окраска верха оливково-бурая. Снизу на теле мелкие каплевидные пестрины, направленные к голове. Обитатель смешанных лесов. Гнездо располагает на дереве. Строительным материалом служат веточки, травинки, мох,  всё это скрепляется грязью. Лоток вымазывается трухой, склееной слюной, подстилкой не выстилается. В кладке пять-шесть голубых с темными пятнышками яиц. Насиживает самка. Питается беспозвоночными, осенью ягодами. На Байкале встречается с апреля по октябрь.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир