Пеночка-таловка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Фото птицы

Пеночка-таловка
Пеночка-таловка
220-1pesnya_i_golos_penochki-talovki.mp3
220-2pesnya_penochki-talovki.mp3

Размером намного меньше воробья. На крыле светло-желтая полоса. Ноги светлые. Предпочитает таёжные леса, встречается в смешанных лесах, перемежающихся открытыми пространствами. Гнездо располагается на земле под укрытием травы или кустарников. Строится из травы в виде шалашика, лоток выстилается шерстью, волосом. В кладке пять-семь яиц белого цвета с красновато-ржавым крапом. Насиживает самка. Питается беспозвоночными. На Байкал прилетает в мае, последние птицы встречаются в конце сентября.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир