Озерная чайка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Рисунок

Озерная чайка
Озерная чайка

Фотоальбом

Гнездо озерной чайки на золоотвале
Гнездо озерной чайки на золоотвале
Молодая озерная чайка в дельте Селенги
Молодая озерная чайка в дельте Селенги
Молодые птицы в дельте р. Селенги
Молодые птицы в дельте р. Селенги
Озёрная чайка в полёте
Озёрная чайка в полёте
Озерная чайка на отстойниках Иркутска
Озерная чайка на отстойниках Иркутска
Озёрная чайка отдыхает
Озёрная чайка отдыхает
Озёрная чайка у гнезда на золоотвале
Озёрная чайка у гнезда на золоотвале
130golos_ozyornoy_chayki.mp3

Размером чуть меньше вороны. Голова темно-коричневая. Нижняя поверхность крыла не черная. Обитатель заболоченных водоемов с мелководьями. Гнездится обычно колониями. Гнездо строят самец и самка из травы, не заботясь о его маскировке. В кладке три оливково-бурых с темными пятнами яйца. Насиживают по очереди. Основу рациона составляют корма животного происхождения, беспозвоночные, падаль, мелкая рыба. На Байкале появляется в конце апреля. К концу сентября отлет уже заканчивается.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...