Оляпка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером меньше скворца. Верх тела и брюшко серовато-бурые, горло и грудь белые. Обитатель лесов с быстро текущими чистыми речками.

Гнездо располагает в различных нишах, за водопадами. Строят гнездо оба родителя. Основной строительный материал — мох, вход обычно боковой. В кладке обычно пять белых яиц. Насиживает самка, роль самца в воспитании потомства неизвестна. Питается водными беспозвоночными. 

На Байкале осёдлый и кочующий вид, часть птиц, возможно, улетает на юг.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...