Огарь

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером крупнее утки. Хорошо узнаваем по ярко-рыжей окраске. Обитатель озёр и водохранилищ на открытых пространствах. Гнездо располагается в норах и других укрытиях. В кладке восемь-двенадцать желтовато-белых яиц. Насиживает самка, самец выполняет охранные функции. Рацион представлен растительной пищей и беспозвоночными животными. На Байкале встречается с конца марта до конца октября.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир