Малый зуёк

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Рисунок

Малый зуёк
Малый зуёк

Фотоальбом

Затаившийся птенец малого зуйка
Затаившийся птенец малого зуйка
Малый зуёк на гнездовом участке
Малый зуёк на гнездовом участке
Малый зуёк у гнезда
Малый зуёк у гнезда
Птенец-пуховичок малого зуйка
Птенец-пуховичок малого зуйка
089golos_malogo_zuyka_fon_-_zheltogolovaya_tryasoguzka.mp3

Размером меньше скворца. От галстучника отличается полностью черным клювом и желтыми кожистыми ободками вокруг глаз. Обитатель песчаных, галечных отмелей, самых разнообразных пустошей. Главное условие — наличие любых водоемов (хотя бы луж). Гнездо строит в виде углубления в грунте, обычно выстилает камешками или палочками. В кладке четыре яйца темно-палевого цвета с бурым крапом. Насиживают по очереди. При опасности активно отводят от гнезда. Питается разнообразными беспозвоночными. На Байкале встречаются с мая по сентябрь.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир