Малый (тундряный) лебедь

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF
Малый, или тундряный, лебедь
Малый, или тундряный, лебедь

Размером больше гуся, но меньше лебедя-кликуна. Отличается от кликуна тем, что клюв окрашен в желтый цвет меньше, чем наполовину. На Байкале встречается только на пролете: весной — апрель-май, осенью — сентябрь-октябрь.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Растительный мир
Загрузка...