Малый (малый пестрый) дятел

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Рисунок

Малый, или малый пестрый, дятел
Малый, или малый пестрый, дятел

Фото

Малый пестрый дятел в руках орнитологов
Малый пестрый дятел в руках орнитологов
167golosa_ptencov_malogo_pestrogo_dyatla.mp3

Размером чуть больше воробья. От схожих видов отличается отсутствием красного на подхвостье и белой спиной с темными пестринами. Обитатель лиственных пойменных лесов, ивовых зарослей. Дупло строит в гнилой древесине, обычно каждый год новое. В кладке три-восемь белых яиц. О потомстве заботятся оба родителя. Питается беспозвоночными, живущими на деревьях. На Байкале оседлый и кочующий вид.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир