Малая мухоловка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Рисунок

Малая мухоловка
Малая мухоловка
228-1golos_maloy_muholovki.mp3
228-2pesnya_maloy_muholovki.mp3

Размером с воробья. У самца на горле рыжее пятно. От других мухоловок отличается белыми пятнами на боковых рулевых перьях. Обитатель лесов с дуплистыми деревьями. Лоток выстилают шерстью, растительным пухом. В кладке пять-шесть голубовато-белых с ржавым крапом яиц. Насиживает самка, птенцов кормят оба родителя. Питается беспозвоночными. На Байкал прилетает в мае, последние птицы встречаются в сентябре.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...