Лесной конек

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Фото птицы

Лесной конек
Лесной конек
Гнездо лесного конька
Гнездо лесного конька
Лесной конёк на гнездовом участке
Лесной конёк на гнездовом участке
Лесной конёк отдыхает
Лесной конёк отдыхает
Слёток лесного конька
Слёток лесного конька
Слёток лесного конька
Слёток лесного конька
176-2golos_i_pesnya_lesnogo_konka_fon_-_zhelna.mp3
176-3pesnya_lesnogo_konka.mp3
176-4pesnya_lesnogo_konka.mp3
176bespokoystvo_lesnogo_konka_u_gnezda.mp3

Примерно размером с воробья. От других коньков отличается охристым тоном оперения, отсутствием оливкового и зеленого цветов на спине. Светлая бровь едва заметна. Обитатель лесных местообитаний, особенно опушек, гарей, вырубок. Гнездо строит из тонкого растительного материала. Располагается оно под кустом, деревом, может быть укрыто высокой травой. В кладке четыре-шесть светло-коричневых с разнообразной бурой пятнистостью яиц. Насиживает самка, самец может находиться недалеко. Питается беспозвоночными. На Байкал прилетает в начале мая, последние птицы встречаются в начале октября.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...