Лесной дупель

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Фото птицы

Лесной дупель
Лесной дупель
117golosovoy_i_negolosovoy_tok_lesnogo_dupelya.mp3
117negolosovoy_tok_dupelya1.mp3
117negolosovoy_tok_dupelya.mp3

Размером со скворца. Отличается широкой белой бровью, которая всегда шире черной уздечки. Обитатель мозаичных территорий, сочетающих влажные и заболоченные места с залесенными участками. Гнездо устраивает в траве. В кладке четыре яйца светло-коричневого цвета с бурыми пятнами. Кладку насиживает самка. Птенцов водят оба родителя. Питается беспозвоночными. На Байкал прилетает в начале мая, осенний пролет длится до середины октября.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...