Краснозобый дрозд

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Краснозобый дрозд

Краснозобый дрозд на пролёте
Краснозобый дрозд на пролёте

Размером больше скворца. Передник рыжего цвета, у самки много рыжих пестрин на груди. 

Обитатель хвойных и смешанных лесов. Гнездо строит на деревьях, кустах, валежинах. Материалом служат тоненькие веточки, трава. Лоток в виде грязевой чаши, выстланной тонкой травой. В кладке пять-шесть яиц голубоватого цвета с ржавыми пятнами. Насиживает самка. Питается беспозвоночными, осенью ягодами. 

На Байкале встречается с мая по октябрь. Известны случаи зимовок.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...